в поезде памяти

Кара-Димир
почему я уже не могу представить
твоих губ неземное причастие и твою теплоту
закрываю глаза и пытаюсь прорвать темноту
но она каменеет и зря в нее бьется память
разбивая усталый такой бестолковый лоб
о ледяные выступы этой безмолвной преграды
может быть темнота права и вряд ли надо
искать в ней огонь или свет отогреться бы чтоб
попытаться склеить то что давно разбилось
да и было ли что не придумал ли я опять
озорные глаза улыбку веселых кудряшек прядь
которая выбилась из под шапки? так сделай милость
забудь и ты про меня мы только приснились друг другу
как смешно ревновать ко сну или закрыв глаза
говорить тебе: давай послушаем вьюгу
что кружит за окном давай стрелки раскрутим назад
в то теплое пылкое лето когда ты впервые
мне приснилась о это был нескончаемо сладкий сон
действительно закрываю глаза и слышу как стучит колесо
под нашим вагоном где мы в купе одни и почти как живые
даже чувствую твой поцелуй на губах и твои объятья
слышу дыханья прерывистость и протяжный стон
открываю глаза так нет же все тот же вагон
и ты прижалась так крепко что я бормочу проклятья
где же здесь явь а где сон где чертова эта реальность
в которой я просто один как и был до тебя извини
неужели я в летаргии? но кто так упорно звенит
там за окном купе где чужой нам вокзал и злость
пассажиров не успевших купить билеты
на проходящий скорый который несет нас с тобой
в то теплое пылкое ни с чем несравнимое лето
вновь просыпаюсь и вижу родинку над губой
вижу глаза такие жгучие что стало жарко
выйти бы в тамбур перекурить отдохнуть
поезд уже перешел на другой нескончаемый путь
над которым завис виадук или   радуга выгнулась аркой
я не помню я лоб расшибаю зачем-то упорно
о то чего не было да и быть никогда не могло
где здесь стоп-кран? остановите меня сизой мглой
застилаю глаза что опять опустилась на город
но слышу диспетчера голос: на третий путь
прибывает скорый из знойного лета!
все же я думаю что мне  надо вернуться назад ведь я без билета
сел в этот поезд но как его развернуть?



* фото автора.
Москва - Санкт-Петербург.