А я люблю метель в вечернем цвете

Лариса Курносенко
А я люблю метель в вечернем цвете,
Под звездный блеск. Со светом фонарей.
Люблю, как любят маленькие дети,
С восторженной наивностью затей.

Люблю, когда снежинки на ладошках,
Когда рисую на снегу панно,
И даже то, как у соседей кошка
Все это лицезреет чрез окно.

Люблю с пургою хороводить в танце,
Упасть в сугроб и запустить снежок,
Следы оставить на искристом глянце,
Ну разве это не восторг, дружок?!

В румянце, с наслаждением, с улыбкой,
Вернуться в дом и пить с любимым чай.
И скрипкой, нежной-нежной тихой скрипкой
Пройтись по нотам, будто невзначай.

А после слушать сквозь ночную дрёму,
Как ветер шепчет вьюге "ай лав ю".
Вот так я вижу зимнюю истому,
И никогда её не разлюблю!