Мне цыганка гадала...

Николай Пьяных
Снег зима разбросала.
Но щека - что огонь..
Видно слёз было мало
А глаза - только тронь..
Я ведь сердцем жалею
Я ведь сердцем люблю...!
Я нарушить не смею
На Востоке зарю...!

Мне цыганка гадала...
Всё за руку брала'..
Мне Судьбу пеленала,
Но я Крест берегла..
Говорила мне речи.
Всё глядела в укор..
Я поставила свечи..
Вот и весь разговор.

Ах..!  Зачем же мне реки,
Эти реки любви...?!
Был бы милый по сердцу,
Человек, изнутри..
Я бы верила в это..
Я поверю Тебе..!
Если соткано лето
На студёной земле..

Ах..! Любовь расплескалась!
Красота и уют..!!
Только редко Ты звалась
И "слепых" здесь не бьют..
Так зажги же мне свечи,
Синеглазой Любви!
Где же пылкие речи
От зари - до зари..?!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Лгать себе не умею.
Берегами уйду ..
Ни о чём не жалея,
Но Любовь я найду!
Так зажги же мне свечи,
Синеглазой Любви!!
Где же пылкие речи
От зари - до зари..?!