Явилась долгожданная...

Георгий Косаревский
Напрасно туча хмурится, не прогремит раскатами.
И пусть ледком не скрытая река свинцом блестит,
Но скоро над весёлыми, речными перекатами
Зима вовсю закружится, застонет, загудит.

Давно уже не хожены луга с травой не скошенной -
Мне не пройти раскисшими полями без сапог,
Но рвётся в душу, ломится как гость в ночи, не прошенный,
Бессонница с романтикой не хоженных дорог.

Так хочется пушистого ковра снегов бескрайнего,
Что с севера далёкого приносят облака,   
Но за окошком слышится мотив дождя печального,
И на листке такая же рождается строка...

Явилась долгожданная, недолго был затворником.
Ледком звенящим скованна не плещется река.
А ночью греться просится сирень под подоконником -
В окно стучит отчаянно костлявая рука.
      10.12.2013г.