Снег и горячий чай

Ники Галини
снег и горячий чай...
помнишь, как после баньки...
с веничком... в жаркий пар...
особенно - горячий чай
ценою за три копейки.
он пах изумительно
чёрным
на белом, белом снегу...
в сугробе на лёгком пуху
сверкало счастье
бесценно
и падал... падал  снег
над чёрной кирпичной трубою...
он был, как и мы, тогда
слеп,
но пах изумительно
вольно...
не знал, что растает,
и след
останется чёрным
на белом...

а в остальном –
был ещё свет
и пах неистово
бледно...