Песня последнего солдата

Виктор Девера
            (Из книги "Храм любви")
Ради бога не воюйте люди,
Перелейте на игрушки пули.               
Кровь людская это не водица,
Душам от нее уж не отмыться.               
                Научитесь воевать стихами,
                Песнями и добрыми делами,
                И тогда на белом этом свете,
                Все за смерть людей будут в ответе. 
Позабудут люди свои муки.
Смоют окровавленные руки.
Землю, не деля между собою,
К общей вере припадут душою.
                Я готов молиться и в могиле,
                За любовь, без боли в этом мире.               
                Но идет война в разрывах злобы,
                Плача от потерь и кровной доли.
И я плачу, плачу, но стреляю,
И остановлюсь когда, не знаю.
Прав не прав,в беде не размышляю,
Кровью справедливость утверждаю.
                Смерть целую в мертвые глаза,
                И хочу,чтоб кончилась вражда.               
                Пусть любовь танцует и поет,
                Пусть война нам боли не несет.
Чтобы дети крови не видали,
Чтобы безотцовщины не знали.
Я не буду стрелять,
Но и ты не стреляй.
                Где ты Бог?! Где твой Рай?!
                Я молю тебя, дай нам этого, дай!
                Как последний солдат,
                Всем кричу под набат.   
"Ради бога не воюйте люди!
Перелейте на игрушки пули. 
Чтобы мир не утопал возле.
И крови уже не знал ни где.               
                * * *
Где-то 2000г.