Талант

Валерий Вакуленко
"Приятно о будущем думать под час,
Держа на ладони большой ананас,
Когда все в кармане: и деньги, и слава,
И пухлый бумажник из шкуры удава,
И даже билет проездной, как награда
За прошлую бедность в страну Эльдорадо...

Приятно при этом Шампанским упиться,
Когда бы не чертова блажь - застрелиться"...

- Так думал у церкви талантливый бомж,
А рядом собака мечтала о том ж...
На голых камнях эти двое сидели,
А в тучах вороны злорадно галдели.

За острой оградой - ухоженный двор
И рвущийся в высь золоченный собор,
На паперти нищих голодная "дружба",
В соборе идет православная служба...

Я пару свечей маловерной рукой
Поставил за здравие и упокой,
И стал я за всех неумело молиться,
С икон светозарились лики. А лица,
А лица молящихся рядом, внушали мне что-то,
Похожее на монолог Дон Кихота.

И все же я молча ушел во свояси
В свои сновиденья из солнца и грязи,
Но часто с тех пор мне мерещиться тот
Талантливый бомж у церкрвных ворот.