Национальность Человек

Ирина Барс
Беспринципна, жестока реальность,
На дворе двадцать первый век.
В  дефиците национальность
Под названием "Человек".

Изничтожены ценности в  целом,
Обнищал душою народ.
И, жестокость как панацея,
Управляя миром, живёт.

Войны, бедствия и катаклизмы -
Ерунда, в сравнение с тем,
Что утрачено, сжато в призму
Предпочтение красоте.

Нет, ни той, чем богата природа, -
Душ ранимых, чутких тепло.
И, плодит моральных уродов
Время, хрупкое как стекло.

Не осталось следа от понятий:
Милосердие, доброта...
И, сочувствие, боль утратив,
Деградируют города.

В облачении мрачной сферы,
Происходит смешение рас.
Исчезает надежда, вера,
В перспективу счастливых глаз.

Век прогресса, эпоха подъёма -
Разрушитель людских сердец.
Механизм доброты изломан.
Неужели, это конец?!

Измените, вглядитесь в реальность,
Замедляя безумный бег.
Исчезает национальность
Под названием "Человек"!