Огонь любви

Инна Ходорова
В юности в любви дотла  сгораешь
Мотыльком летящим на огонь,
Узок мир и ты в нём полыхаешь,
Умирая, воскресаешь  вновь.

Становясь постарше не мудреешь,
Вновь собою освещаешь путь
И в любви углями жарко тлеешь,
И ночами снова не уснуть.

В зрелости любовь не полыхает,
Не горит пожарища огнём,
Тихо свечкой догорает и сияет,
Освещая круг, где мир вдвоём.

Полыхает, разгорается и тлеет,
Освещает всё  и вновь горит,
Обжигает сердце, душу греет,
И Жар- птицей к вечности летит.

12.12.2013

О21. Авторский конкурс. Огонь - и благо, и стихия! Поэтический Клуб Золотой Папирусhttp://www.stihi.ru/2013/11/26/3