Профессиональный лжец

Денис Стекольщиков
Вечером поздним, что, в общем, привычно,
Уставший весьма, но довольный собой,
С охраной, с мигалками, всё как обычно,
Дмитрий Песков возвращался домой.

Он не подвёл, обеспечил порядок,
Дал журналюгам нешуточный бой,
Шефа прикрыв от колючих нападок
За своей пресс-секретарской спиной.

День не из легких, но он завершился,
Завтра такой же, ну что ж, не беда.
Дмитрий собой, несомненно, гордился,
Напрочь убив в себе чувство стыда.

Запросто мог он соврать, не краснея,
Как человеку, так целой стране.
Эту черту в арсенале имея,
Был он по жизни всегда "на коне".

Вот уж вдали его дом показался,
Дмитрий дожёвывал сдобный пирог,
Как вдруг звонок телефонный раздался,
И не ответить он просто не мог.

Шеф, как всегда, был напорист и краток.
"Быстро ко мне!" -  В телефон прокричал.
Надо так надо. И полный догадок,
Дмитрий мгновенно обратно помчал.

Шеф его встретил в своём кабинете
С бледным лицом, чуть опухшим от слёз,
"Я тут на днях побывал в интернете", -
Сбивчивым шёпотом он произнёс.

"Там потешаются все надо мною,
Старым, мол, стал этот альфа-самец,
Я был задет за живое, не скрою.
Чувствую, Дима, что близок конец!

Люди должны обожать меня, верно?
Я же их лидер, ты сам посуди!
Выглядеть стал я действительно скверно,
Всюду морщины, гляди же, гляди!

Может быть ботокса малость добавить?
Ну-ка, придумай скорей что-нибудь!
Нужно немедленно это исправить -
Я третьи сутки не в силах уснуть!"

Дмитрий был, прямо сказать, ошарашен,
Но над собой не утратил контроль,
И ощутив, как он всё-таки важен,
Мигом включился в привычную роль.

"Шеф, я скажу, как мужчина мужчине -
Вы моложавы назло всем врагам.
Вы - эталон, и по этой причине
Многие просто завидуют вам!

Дамы в восторге от вас, несомненно,
Всех темпераментов, всех возрастов.
Люди вас любят всё также безмерно,
Я, чем хотите, поклясться готов!

Ну а морщины, хоть их очень мало,
Я бы отметил, вам даже к лицу.
И не читайте, прошу, что попало,
Как и положено альфа-самцу!"

Он говорил убедительно, твёрдо,
Шеф его слушал и вдруг захрапел.
Дмитрий зевнул и зажмурился гордо -
Лгать он действительно классно умел.