Ритуал

Лёша Герман
Работа?...ритуал!
не более того...
привычка просидеть-
не делая ни грана...
вот кто-то же придумал: нам нирвана!
ни знать,не видеть,дела не иметь...
Но -это ж смерть!..
её ты чуял рано-
сидишь-зачем?-
кто ж "посадил" тебя?
но нет- не может быть...
так  это странно-
как СУТЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ-
мрака бытия...
Но вот приходит ДЕЛО!
(ненароком)
хватаешь - рвёшь!
ведь дело же впервой-
и нужно сделать честно-чётко, к сроку-
так угольщик СТАХАНОВ
шел в забой!
С тобой играют
и смеются вроде?
Когда без дел:
работа-ритуал...
но в нашем удивительном народе
всё ко двору!
Ну кто бы понимал...