Оживаю в росинке...

Юрий Сельдёнков
Оживаю в росинке,
Песней –
           стану в рассвете,
Иль загадочной дымкой,
Вдохновлённой поэтом.

Ну, а время, -
               струится,
Хороводит по кругу:
Вдруг рассыплет зарницы,
Иль замечется вьюгой…

Может ночью погожей
Вспыхнуть в таинстве звёздном.
В час  –
             неспешной порошей
Прошуршать.
                Как сегодня.

Подари,  по желанью,
Мир любви без разлуки,
Где скользят, неустанны,
Счастья вечные звуки…

Ах, молчит что-то время:
Запечатаны дали,
Где и лайнер, и стремя
Мне помогут едва ли…
 
Но зовут и тревожат,
То простор, то глубины…
А душа – всё моложе.
Да белее – седины…
                12.12.2013