Ода ночи

Ивон Торрес
Нужна ли ночи красота?
Одной бессоннице известно.
Но не расскажет. Бесполезно!
Покуда в спальне заперта,
Со мной блудница бессловесна.

Но стоит лишь мне тронуть ключ,
И только распахну я двери,
Сияя ярко, из-за туч,
Падёт под ноги лунный луч!
Замру, в мгновение не веря…

На этот свет, слетятся вмиг
Снежинок маленькие стайки!
Шальная ночь полна интриг!
Колючий нрав! Красивый лик!
В ней всё правдиво без утайки!

Великая Княжна Земли!
Владычица всея Вселенной!
Сонет досель неизреченный!
Сестра Заката и Зари!
Цветок галактик, незабвенный!

Ларец чудес!  Любви бутон
В шелках из лунного свеченья!
О, Ночь! Прошу я дозволенья
Отдать тебе земной поклон
За красоту! За вдохновенье!

На озеро твой шлейф падёт
Пред новой утренней зарёю.
Ещё одной падёт звездою.
На хладный белый хрупкий лёд,
Что был вчера ещё волною.

И в предрассветный самый час
Бессонница уйдёт куда-то…
Далече, в сторону заката,
Мне, не сказав и пары фраз,
Как будто в чём-то виновата…

Вернётся.…И ещё не раз!
В компании моей царицы,
Навеки преданной ей жрицей,
Под ясным взором чёрных глаз!