Школьный вечер

Владимир Шин
Последний школьный новогодний вечер,
Звучал любимый “Маленький цветок”.
Мелькали всюду  маски, платья , плечи
И милый твой сиреневый платок.

Ты танцевала с мушкетёром в паре,
Полуобняв, качалась тихо в такт.
Наверное, счастливым был тот парень!
Ну, почему же снова всё не так?

Я десять дней готовил тайно речи,
Читал стихи о звёздах и луне,
Ждал с нетерпеньем долго этой встречи
И танцевал, держа тебя, во сне.

Вот ты стоишь, слегка прижавшись к стенке.
Украдкой я слежу издалека,
Как ты о чём-то споришь с рыжей Ленкой,
Рукой платочек дёргая слегка.

Я в чёрной шляпе, словно мексиканец.
А стрелки завершают скорый круг.
Уже последний был объявлен танец.
Но ты опять в кругу своих подруг.

От напряженья дрожью бьёт коленка.
Спешу к тебе, страдая и любя, 
И ... приглашаю почему-то Ленку,
А так мечталось пригласить тебя!