Моя тетрадь

Евгений Фельк 2
     А что такое мой дневник в его бумажной сути?
     Часто это заметки о мыслях, идеях, которые нужно будет довести до стиха или прозы,- до чего Бог даст.
     А записываю в тетрадь, чтоб не упустить, подстрелить мысль, как птицу в полете,- как охотник, подстрелив дичь, не ведает, что из нее приготовят.
     И только изредка это уже готовые рассказы, которые остается только перепечатать, ничего не изменяя.   
     Если читать, не зная сути, то часто это всего лишь обрывки предложений, сокращения слов.
     А подчас просто неведомые каракули. Учитывая почерк, кажется, что на непонятном языке.
     Но без этих заметок многое из того, что как итог видит читатель, просто бы не родилось.      
     Забылось, исчезло.
     Есть второй тип дневника - печатный, электронный, это чаще всего записи о прожитом дне, как в детстве, в моих самых первых дневниках.
     Необходимость писать от руки на бумагу важна, жизненно необходима.