отрадушка

Лефэй
Зимой в деревне ладная картина !
Ушанки сдобные напялили дома .
Уставши,вдоволь почивает луговина ,
Синеет стёжками до ельника лыжня .

Щетиной палисад чинит подсечку ,
Отринув перламутровую тень .
А клавиши студёного крылечка
Вот-вот смутит рябиновая сень .

Пыхтя трубою важничает крыша .
На дровнях ералаш половиков ,
И лик оконца драгоценно вышит
Меж ставенками парой голубков .

Избушкина утроба сЫта печью ,
Да самовар горяч, родную тешит речь...