Отрывки из путешествия в юность

Писецкий Игорь
Между нами пропасть,
      Из ушедших лет.
У судьбы я вытянул
      Крошечный билет.
Годы ожидания,
      Годы,как кинжал,
Кромсали по живому
      Били наповал....

Всё прошло и сгинуло
    В буднях серых дней.
Мне б не удержаться
      Без моих друзей.
Мне б не уцепиться,
    не рвануть стоп-кран.
Жизнь промчалась мимо
      Словно ураган.

Сколько не досказано
     Нежных,добрых слов.
А ночами мимо-
       Вереницы снов.
Кадры чёрно-белые,
       Старого кино.
Словно греет душу
       Терпкое вино.

Рук твоих прохладу
       И дрожанье плеч
Обрывками из прошлого
      Я сумел сберечь.
Сквозь десятилетия
     Сквозь пыль чужих дорог
Мысленно вернулся,
    Шагнул на твой порог.

Стоп-сигнал зажёгся
        Впереди меня.
Тормозила "Ауди"
       В пелене дождя.
Я мгновенно выжал
       Тормоза педаль...
И умчалась юность
      Безвозвратно вдаль.
ноябрь.2013г.