Слабость сильных

Арихитс
Совершенна поиска стезя,
Отражанье  помыслов поэта
В громогласной тишине сюжета,
Если тьма до слез слепит глаза...

Рисовать - художника удел:
Шаткую устойчивость богатства,
Ереси благое святотатство,
Нищенскую роскошь божьих дел.

Слабость сильных - вольная тюрьма...
Тут всегда рождается искусство -
В глубине возвышенного чувства,
От широкой узости ума.

12.12.13.