Зимние забавы

Енка Енка
   Ну, кто ещё ждёт зиму, так как дети?
   Им "глупых" взрослых просто не понять,
   Как можно без конца грустить о лете,
   А вот о снежной горке не мечтать?

   И вот дождались снега, то-то рады,
   Теплее одевайся, не зевай!
   Им белые дорожки, как награда —
   Для горок снаряженье доставай!

   Ледянки, снегокаты и "ватрушки" ***
   Несутся вихрем - радость не унять
   На время позабыты все игрушки
   Домой теперь детишек не загнать!

   Намокли куртки, варежки слетели,
   Ничто не остановит малышей.
   Друг друга, обгоняя, лезут к цели,
   А руки красные, что лапки у гусей.

   Кишит гора, как будто муравейник
   И коль упал, скорее отползай.
   Здесь каждый шустрый, как "электровеник"
   А крик такой, хоть уши затыкай!

   В сосульках сплошь от снежного наката,
   Ребятушки домой едва бредут
   И в раз потяжелели снегокаты...
   Их мамы за верёвочку везут!   

   ***"ватрушки"-мягкие, круглые санки.