Miscellanea

Александр Рытов
***

Утром ветер выглядит голубым,
днем впитывает зелень пальм,
к четырем сереет, напоминает дым,
к вечеру - сталь:

тяжелеет, становится черным,
его касание причиняет боль,
потом его вес поглощают волны,
темноту - соль.

Утро все ближе, все гуще бас,
отчетливей виден вдали мыс.
Так возникает тот легкий час,
когда лицо обдувает бриз.

***

Ты ли это? Мы ли это?
Мы с тобою плыли где-то...
Ночевали на горе,
целовались на заре.

Ты ли это? Мы ли это?
Тыли-мыли, трали-вали.
Мы выкручивались, врали
и сплавлялись по реке,
исчезали вдалеке.

***

Затих неожиданно евромайдан,
перестали трястись языки и груди.
Словно космический великан,
шагнул на асфальт его Владимир Путин.

В скафандре Гагарина, за спиной колчан,
над ним два стрекочущих херувима -
такого не видел евромайдан,
такого не видела Украина.…

Мгновенно Украина бросила якоря
и уснула спокойно после евроконфуза.
И тогда над Майданом взошла заря
Таможенного Союза!