Перед употреблением взбалтывать!

Игорь Наровлянский
    Жажда сводила с ума. Хозяйка  достала из холодильника безразмерную ёмкость и налила  из неё  в изящный хрусталь. 
В пышущем плодородьем июле кисель, сваренный из сухофруктов, выглядел странновато.
Я всё же корректно отпил.               

– Вкусно? – озарилась мне навстречу хозяйка.               
Я вежливо отвернулся.               
–  Баночку  с собой  не  наполнить?               
Я  однозначно покачал головой. 
Дама, не мешкая, щедро для меня отлила.               
Вернувшись к родному порогу, я утолил жажду водицей.  Баночку, с глаз долой, метнул в холодильник.               
   Через пару дней подошло время избавления от «троянских даров». 
Но прежде я вновь их изволил испробовать. 
«Не столь уж и отвратительно на сей раз!» – родила исключительно свежую мысль эта спонтанная дегустация.               

Поверхность питья, приблизившегося после той пробы ко дну, отозвалась  заметным бурлением.               
С  надоедливым писком кружил, отслеживая мои сомненья, комар.  Кончики объеденных ушей оппонента чесались и припухали. 
Свирепея, я послал банку с зельем подальше и вооружился намоченным полотенцем.
Упырь, пресытившись и размявшись,  вальяжно покинул кухню и расселся в гостиной на потолке.               

Уверовав в моментальную сатисфакцию, я осторожно подвинул под него табуретку. 
И почти тут же донеслась мне навстречу шалая комариная мысль: «Подпустить что ли следопыта  поближе?»

«Ох, и упырь же ты! – взвился я во встречном негодовании! – Сейчас я тебя, зараза,как размажу ».               

Кровосос принял вызов и живенько сменил дислокацию.
Я гонялся за ним по  периметрам и зигзагам, а он нагло кружился в отдалении и вокруг,  усаживался на видных  местах и лихо сматывался, стоило  лишь искоса взглянуть на него.

И вскоре, потрясённый чередой неудач, я уже воскликнул в сердцах:               

– Ты часом не мутант, кровопивец?!               

- В самую точку, примат! – донесся до меня его очередной ультразвук.  – Ни единого у тебя шанса. Коллега!               
И тогда я запустил  пылесос! 
Я гудел устрашающим  агрегатом, всасывал через всеядность трубы всё, что и прежде ввергало в сомнения, но мутант – словно  в параллельных  мирах растворился.

Перегретый и вконец обозлённый, я вернулся на  кухню и  ...жадно приложился  к ёмкости с разбушевавшимся зельем.               

На её внутренней стеночке, прикинувшись дрожащею шкуркой от сухофруктов, распластался ...загнанный моею неукротимою страстью пришелец.               

Это был неслыханный шанс!
 
Я стремительно укрыл распоясавшегося вампира упругой пластмассовой  крышкой и, активно взболтнув, вывернул ненавистную  смесь в унитаз.

Сантехника отозвалась могучим и злобным шипением.               

Представляете, они и оттуда меня пытались достать!

Интересы,
видите ли, сошлись у них там!