Плен

Любовь Власова-Эргардт
Мир безумия и страсти,
Скорости большой,
Притяжение напасти,
Бег её немой.

Поцелуем отрешенье,
Реверанс сторон,
Капля страха и терпенья,
Колокольный звон.

Появление младенца,
Радость и восторг,
Возвращенье отщипенца,
Неуместный торг.

Суета и ликованье
Непристойных сцен,
Отречение от званья,
Притупленья плен.

Поседевший переросток,
Тихая печаль,
Дом с дощатых
     в лаке досок,
Чёрная вуаль.

11.12.2013.

Фото из интернета.