Пора Зимы

Инна Ходорова
Ах, этот мир покрытый серебром,
Волшебница Зима на улице колдует -
Хрустальные рисунки за стеклом,
А Вьюга- матушка в стальные трубы дует.

Мороз трескучий ходит под окном,
Деревьям дарит знатные наряды
И голубые реки покрывает хрусталём,
А землю укрывает слоем ваты.

Снежинки водят тихий хоровод
И плавно крУжатся в подлунном свете.
Там полыхает разноцветный небосвод
Сияньем северным, гуляет белый Ветер.

Ах, вновь Зима- невеста в снежно-белом
С бриллиантовой росою на подоле,
С хрустящим серебристым чистым  снегом
И волшебством на ледяном престоле.

12.12.13

«О83. Конкурс. Здравствуй, Зимушка-Зима!»http://www.stihi.ru/2013/12/09/698