минус один. части целого

Максим Владимирович Шубарин
засыпаешь в автобусе
снег засыпает
тебя
и дома вдоль дороги
почти в бесконечную очередь
кто и куда и зачем
а солнце
уж месяц не видел никто
и не знает никто
живо ли вовсе
а может случилась беда
следы от неловких
фраз
отпечатками грязных рук
по уму и по сердцу
но помнишь именно их
от чистых объятий
и мыслей и чувства
лишь пара царапин
а памяти нужно больше
дерьма и боли
а светлое слишком хрупко
чтобы его хранить
открываешь глаза
убедиться
что мир неизменен
и что б ни случилось
всё тот же
как год или два назад
засыпает тебя и город
холодный и белый
снег
и только
минус один