Прощание с судьбой...

Валери Таразо
Зачем тебе мои слова,
зачем тебе мои обеты.
Тогда тебя я целовал,
а было это жарким летом.
Да, были то - слова, слова.

Я не забыл, что там сказал
и обещал. Горячий ветер
овеял нас и наш вокзал...
Твой, милая, ирландский сеттер,
"печаль" твою совсем слизал.

Зачем теперь моя “печаль”,
а для меня - твои “обеты”.
По нос укутанная в шаль,
ты пахнешь мятою конфеты.
Как жалко, как мне чувства жаль!

ВТ. 2010 г.