Бей Россия в набат

Надежда Крохина
Бей Россия в набат
                стоя!
Перекраивай нашу
                историю!
Прекращай воевать с тенью!
Видишь?.. Нас окружают деньги!

Просочились, проникли, куражатся.
Совесть, честь подменили бумажицей.
Нападают на нас исподволь,
И ценою кусают неистово.

И собою наш ум измеряют,
Благородство, любовь попирают.
Дай отпор этой черной лавине!
Поменяй свою ценность отныне.

Ты умна, величава, красива,
Никогда не бывала спесива.
Деньги цену всегда имели,
Но они над тобой не довлели.

Вспомни,кто ты, моя Россия!
Встань с колен, поднимись,
                ты - сила!