Открой глаза

Неизвестник
песня - http://vk.com/lukomoria

Открой глаза, слышишь? ты не спишь?..
Я видел город под хмурым дождём...
Я слышал запах его ржавых крыш,
И замирающий в небе гром...

И по рукам моим лились струи воды...
И голоса раздавались в ушах...
Очень тихо, я шёл через мир темноты,
И на тени смотрел в зеркалах..

Припев:

Я проснулся от шума бегущих карет...
В пересвистах утренних птиц...
Мы каждый день просыпаемся, тысячи лет
Со дна бездушных и тёмных темниц...

И я видел блики волшебных миров,
Я видел тайны безумной любви...
И разорвались полотна выцветших снов
Иллюзорной тяжёлой пыли!



И я кружил как ворона, над огромною лужей,
Я ходил по промозгшим дворам...
Мне хотелось услышать каждую каплю
Переливистого серебра..

Открой глаза, ты не слышишь?.. Небо поёт!
Весь мир сияет после дождя...
О как же долго мы слепо стремились вперёд,
Свою веру с пути уводя...


Но вот звенит колокольчик.. Время пришло,
Прошли года роковой темноты.
И наконец-то душа облекла мечтой
Свои волнующиеся черты...

Открой глаза, слышишь? ты не спишь?..
Я видел город под хмурым дождём...
Я слышал запах его ржавых крыш,
И замирающий в небе гром...