Рождественское утро

Блики Света
Зима раскинула объятья,
Слетелись к югу снегири.
Весь мир укутан благодатью,
Прильни к окну и посмотри,

Как снег ложится белой пудрой,
Какая льется тишина.
Земля в рождественское утро
От всех забот отрешена.

В ее торжественном убранстве
Из чистоты и серебра
Душа, уставшая от странствий,
Найдет луч света и добра.

Легка, свободна от инерций,
Под белоснежной пеленой
Она сумеет отогреться
И может быть не стать иной,

Но разглядеть сквозь оболочку
Во всем вокруг лицо творца.
Снежинки стаей ангелочков
Кружат у нашего крыльца.