Смертельная рана

Евгений Рёидэнши Борисенко
Когда не хочешь ты уже,
И не интересно ничего,
Когда тошнит от слов надежды,
Когда нет веры ни во что,
Зияет пропасть в бесконечность
Манящем пламенем вдали

И год за годом разрастаясь
Все меньше оставляет шансов
Не провалиться в забытье
Остаться тут и жить пытаться
Наладить все что потерял
Закрыть ту пропасть попытаться
И не сдаваться темноте

Но если нет пути другого
Как лишь польститься светом тем
Он манит так, и клятвой машет
Покой возможный обещает
И в пламени согреться разрешает

Но нет, возможно попытаться
Понять что так не понял я
Найти тут счастье не сдаваться
И в сотый раз разочароваться
В незбыточных мечтах своих

Но нужно мне ли та победа?
Того всю жизнь ли я желал?
Страдать в мученьях этих
И душу рвать кусками врозь
Потом их склеивать обратно
Кусочки пазлов собирать

Устал я, все мне надоело
Это кино я видел триста раз!
И так те шрамы ноют часто
Зачем опять себя сшивать
Зачем пытаться измениться
Зачем ту пропасть расширять

Пройдет та боль, как проходила раньше
И станет легче от вина
А сигареты подарять слабость
В том, чего желаю я
А ведь сложиться все могло иначе
Все по другому засиять
Но как сказал Шекспир однажды
Вся наша жизнь-игра!