Семя возрождается из дерева...

Альга
Семя возрождается из дерева…
Со временем, спокойно и степенно,
в той тонкой непроявленности
собственного  осознания
в недрах Тьмы созревает,
в распаде изменяясь незаметно,
в кажущейся богооставленности
вдруг вспышкой озаряет
мир обновленной формой ответно
в новом фокусе творения.
Именно так и Вселенная:
движима  Законами неизменно,
где скрытый хаос тьмы,
как почва благодатного пахтания,
проявит форму мгновенно
и тут же новый образчик форм
предстанет в мире тленном,
и собой воплотив замысел творения
всю потенцию исчерпав ,
подойдет история к завершению
возвращаясь к Истоку существования.