Любовь и ненависть

Наталья Мироненко
Любовь и ненависть – два крайних антипода.
Причина, повод – в промежутке и впотьмах.
Не Бог виной тому, не матушка-природа –
Извечный хаос в наших душах и умах.

Противоборство - это, всё-таки, от «против»:
Не любим ближнего – не любим и себя.
Мы, нелюбимые друг другом, плоть от плоти -
Хотим любви  и прозябаем, не любя.

Так часто всуе  это слово повторяем,
Забыв глубинную, божественную суть.
Не потому ли  просто одержимы Раем,
Надеждой - там найти Любовь когда-нибудь?

Всю жизнь у крайности: кто лучше или хуже,
Кто больше прав, чей проницательнее взгляд...
И, не любя, понять не можем: почему же,
Когда глядимся в небо - так сердца болят.

Тревожно вздрагивает хрупкая планета:
Как измотали её дети – то есть, мы!
Всё ждём Конца: несчастий, зла и даже Света.
Но и потом - Любовь никто не даст взаймы.