Ежегоднее

Софья Словена
Вполне надёжно упакован
Заплечный старенький мешок,
А за чертою уготован
Пути неблизкого итог.

Шаги чеканны до порога,
Наотмашь - дверь, и.. замерла
До мостовой совсем немного
Не донесённая нога.

Как недосказанная нотка
Снежинка с лацкана пальто
Мерцает радостно и кротко,
А рядом - две, а следом - сто!

Как будто будущим владея,
Отринув прочие цвета,
предстала царственная Гея -
И всрепенулись три кита...

Не обрести светлей покрова,
Не отыскать нежнее нег:
Зима своё сказала слово,
И слово это было "снег".