Толпу огнём страстей легко поджечь

Лина Томчи
Моя страна разменной стала картой.
Её сегодня  бросили на стол.
Увлёкся кто-то игровым азартом.
Безумцы провоцируют раскол.

И  оказался замкнут  круг  упрямством.
Не мыслят  оппоненты  уступать.
Лукавят, наблюдая, секунданты.
Бой петухов желанья нет  разнять.

Бузить готовы мальчики от скуки.
Судьба мадонн - на улицах стоять.
Дешёвые нужны  Европе   руки.
Она готова смуту  поддержать.

Всё разрушать становится привычным,
Как в печь,  в  огонь страстей подбросив  сор.
Горящую  нельзя бросать в стог  спичку.
Нельзя добиться мира, взяв топор.

12.12.2013