А за кругом Полярным бывает тепло

Кен Шин
Ковтун  Лена.  Безмолвно падал снег
http://www.stihi.ru/2012/12/21/9690


Я так хочу безмолвия полярных дней,
Ночей незыблемость и их молчаний…
Влекут оковы снежно-ледяных цепей,
Великолепием оптических  мерцаний…

А за кругом Полярным бывает тепло,
Там дыханье твоё вновь меня отогреет, 
И пускай все тропинки опять замело,
Ведь от всех моих бед ты и север – спасенье.      
               
Застывшим воздухом синеет горизонт,
Сверкает белизной и снег и иней,
Чудесным  зонтиком  раскрылся небосвод,
Вот-вот счастливую звезду  нам кинет.
               
Я в этот край вернулся только за тобой,
За снегом и за северным сияньем,
Ведь ты была моей несбыточной мечтой,
Несмелым, неисполненным желаньем.

А за кругом Полярным бывает тепло,
Там дыханье твоё вновь меня отогреет 
И пускай все тропинки опять замело,
Ведь от всех моих бед ты и север – спасенье.