Любовь-Морковь - шуточные стихи

Сергей Вестов
Если прыщики на коже
появились у тебя -
значит, ты не толстокожий,
значит, любят, брат, тебя.

Любит толстая девчонка
из соседнего двора;
вслед тебе смеётся звонко
каждый день она с утра.

Ты - из школы, она - тоже;
ты - домой, она - вослед.
Улыбается прохожий,
видя ваш такой дуэт.

Купишь ты одеколона,
ваткой прыщики прижГёшь -
взглянешь удовлетворённо,
с облегчением вздохнёшь...

А на утро - вот так штука:
нет девчонки "на посту".
Это, брат, тебе наука:
позабудь про красоту.

Пусть прыщавой кожа будет,
пусть не любишь ты себя -
но зато не позабудет
та девчонка про тебя.

И зимой, и знойным летом
вместе будете вы вновь...
Назовешь потом ты это
парой слов: "Любовь-морковь".