я - сова

Вика Мерчукарь Малдур
Я заметила такую фишку – каждый оппозиционирует себя с каким-либо животным. Кто-то зовет себя енотом, кто-то кошкой, кто-то вообще хомяком. Меня тоже сравнивали и с хомяком, и с лисой, и с кошкой, в общем, какой я только живностью ни была… Но кого я ощущаю сама внутри себя? По необоснованным и непонятным мне самой причинам, внутри меня живет сова. При чем, какая-то неправильная сова…она рано встает и поздно ложиться, спит на ходу и гробит своё здоровье переутомлением. Сова строго смотрит на окружающий ее мир и холодно, а иногда даже с презрением, осуждает многих белок и крольчих за неспособность расколоть орех и за пристрастие к моркови.
Сове не нужно слов для того, чтобы высказать свое недовольство, ей достаточно всего лишь краткого, но чудовищно хмурого взгляда, наносящего сокрушительный удар по безнравственности и аморальности поведения ее жертвы. У совы внутри и меня всегда срабатывает безошибочно интуиция, но происходит всё всё равно по принципу «сделай наоборот», а после моя сова твердит мне одно и то же: «ну ведь знала же…говорила тебе…опять не слушаешь..я ведь никогда не ошибаюсь».