предновогоднее рижское пессимистическое

Радость Мая
ты вечно серая. ты сладко-дымная.
фонарный свет - магнит.
а люди все твои
как улыбаются.. они бесстыдные.
в них каждом от тебя – черта жестокости,
холодно-вьюжного.
они простужены,
они все сотканы из нежных колкостей.
ты прячешь сущность их в туманных улицах
и сыплешь хлопьями.
ты одинокая.
и всё хорошее уже не сбудется.
не в этом времени. не в этом городе.
я подожду весны,
придут цветные сны -
..о безразличии. и зверском холоде.


121213
Ра