Дед Мороз

Юрий Юрукин
Для Новогоднего утренника

- Если льдом покрылась речка, если валит снег с утра,
А вокруг красивой ёлки веселится детвора,               
Лица радостью сияют, шутки, песни, смех до слёз,
Это значит, очень скоро...
Просто очень-очень скоро...
Ну совсем-совсем прескоро
К нам приедет...
- Паровоз!!!
- Да нет же. Дед Мороз.

Он войдёт, снимая шапку, у порога снег стряхнёт
И откашлявшись немного, хитро-хитро подмигнёт.
"Не шалили ль?" - спросит строго и прикрыв рукой смешок,
Снимет с плеч, кряхтя, огромный...
Просто очень преогромный...
Ну совсем-совсем огромный
Весь в заплаточках...
- Горшок!!!
- Ну почему горшок? Мешок.

За верёвочку потянет и откроется секрет.
Дети ахнут от восторга! И чего там только нет:
И свистульки, и игрушки, и конфет пятьсот кульков,
И ещё стодвадцать тысяч всяких разных пустяков:
Самолётики, машинки,
Разноцветные картинки.
И железная дорога,
И орешков много-много,
Луноход на батарейках,
Кукол целая семейка.
И альбом, и карандаш...
- И Бубука-Бука-Раш.
- Ой, а что это такое?
- Ну, это Бубука-Бука-Раш такой.
- Ааа. Ну хорошо, ... и Бубука-Бука-Раш.

И потянутся к секрету любопытные носы,
Дед Мороз, раздав подарки, улыбнётся сквозь усы,
Об пол посохом ударит и поправит свой наряд,
А потом поздравит громко...
Просто очень-очень громко...
Ну совсем-совсем прегромко
С Новым Годом...
- Всех ребят!!!
- Ну конечно, ... всех-всех-всех ребят.