Сердце, с мечтою взросшее

Алексей Рыльщиков
А. О.

I wish I knew no astronomy when stars appear
Joseph Brodsky

Сердце, с мечтою взросшее,
В небо свободно вслушиваться,
Видеть звездное крошево
Может в обычной лужице.

Верить, что звезды дразнятся,
Рядят себя во все броское.
Разве не видно разницы?
Россказни это, россказни!

Сердцем мечты любимы,
С ними ведь очень просто
Рвать темноты глубины,
Шаг поменять на поступь.

Фразы отбросить - лишнее!
Чувства зерно вылущивать.
Ближе позволить ближнему,
Жить, всё меняя к лучшему.

Сердцу, в мечте созревшему -
В звездной ночи мерцать.
Жаль, что теперь всё реже
Зреют в мечте сердца.