В метель шальную Цепочка рэнга-танка

Лев Полыковский
В метель шальную Цепочка рэнга-танка
 На заставке картинка из интернета

Огромное спасибо Юлии Акатовой, которая сделала из моих несовершенных строчек шедевры.



 Лев Полыковский (все нечётные строки) - Юлия Акатова (все чётные строки)



1.
краса девица
куда спешишь под вечер
в метель шальную
c надеждой, что поправишь
ошибку роковую


2.
забор железный
преодолеть пытаясь
застряла в прутьях.
ах, простота святая
надежд на перепутьи

3.
из слов снаряды
вдогонку полетели
взорвав безмолвье
ударов неумелых
в бессилии от боли.

4.
горят веснушки
среди слезинок горьких
красотки юной
с разводами на зорьке
поступков безрассудных


5.
убор осенний
огонь в глазах раскосых
недолговечен
как ни старайся, сносит
ветрище бессердечный.


6.
и счастья птица
местечко выбирает
в сердцах горячих
и сыплет пух на раны
насколько можно, мягче

7.
узор персидский
на коврике у двери
пушистый очень
и хочется поверить
в тепло таких кусочков