Куры и перекуры. Пародия

Сергей Вестов
"Говорят, что куры - дуры,
Нет, отвечу вам, друзья,
Грязевые процедуры
Выполняют, как князья...

Как таких  в кастрюлю с супом,
Их бы в город, на насест,
Оставлять в деревне глупо,
Съест их дед в один присест."

Ириша Горина (авт.псевдоним "Чудачка Ирочка")

---------------------------

Куры и перекуры (Пародия)

Прочитал стихи "про куры"
и подумал: это ж - мы!
Как нелепые фигуры:
от зимы и до зимы.

А потом - с весны по осень,
и так далее: бла-бла...
И никто у нас не спросит:
это что же за дела?

Объясните: в чем приколы,
где тут мы, а где - не мы?
Почему еще со школы
мы, как курицы - немы?

Курим мы, или не курим,
иль курятинку едим -
иль друг друга просто дурим,
или едем в магазин -

в чем моя-твоя отрада?
В перекурах или нет?
А, быть может, так и надо,
коль на курах - клином свет?...

Есть вопросы - нет ответов.
Ах! Увы! Который год
мы живем или нас - нету?
Или - всё наоборот?

Эвон, как меня "забрало"!
Словно в доску нынче пьян.
А меж тем - совсем немало
я б отдал за тот обман,

или сон - в котором куры
(вот далися мне они!)
лихо курят в перекуры
среди кухонной возни.

Вот вокруг стоят кухарки,
лица - красные, в поту:
знать, им нынче очень жарко
(а, быть может - просто жалко...
да, пожалуй - просто жалко)
резать курью красоту.

Полюбуйся - курьи лапки:
кожа, кости, коготки;
эх, надеть на них бы тапки,
а их - в суп да в пирожки...

Да еще в деревне где-то
есть один обжора-дед,
что по двадцать штук котлеток
ест куриных на обед.

Что дедуле перекуры!
Он поест - и сразу в сон;
а во сне - всё куры, куры -
под кудахтанья музон.

И рыдают куры хором,
и куриный их Совет
порешил: всем курам - в город,
а не к деду на обед.

Что потом с тем дедом стало
я не ведаю, хи-хи...
Мне б от Иры не попало
за шутливые стихи :))