Земля под инеем остыла...

Валерий Патрушев
Земля под инеем остыла,
давно угас весенний пыл,
и старый пень скрипит уныло:
«Ах, как березку я любил…»

И нас накрыл осенний иней,
а жизнь жестока, но права:
ах, как любили мы, но ныне
годимся только на дрова.

И всё-таки в упрек природе
не будем ставить эту бредь:
не так уж плохо – на исходе
теплом кого-нибудь согреть.