Сколько слез по тебе проливала

Нисман Виктория
Сколько слез по тебе проливала,
Сколько раз по ночам не спала,
Сколько строк я тебе посвящала,
Сколько дней лишь тебе отдала,

А теперь понимаю – не стоишь
Даже мысли одной о тебе
Первый раз мой порыв позором
Навсегда поселился в душе,

Надо ль было мне унижаться,
Преклоняться перед тобой?
За тебя мне не стоит сражаться,
Я страданьям даю отбой.

Слишком часто так происходит,
Что страдаем не за того,
И со всем этим миром спорим,
Объясните мне, ради чего?!