Мое слово храни, как отставшую пуговицу

Алексей Рыльщиков
Мое слово храни, как отставшую пуговицу,
Ты у сердца держи его в левом кармане.
В голове всё нескладно так, бьётся всё, путается,
В голове моей мысли пищат комарами.

Напишу мое слово – пришьёшь его к сердцу?
Ты зажжешь его взглядом иль пустишь по ветру?
Мое слово летит, забыв с разумом свериться.
Твое слово спокойно спокойствием кедра.

Мое слово – мольба, коей ныла передняя.
Мое слово как пьяница, сброшенный с поезда.
Барабанное слово в немом мегаполисе.
А бессловное сердце – птица без оперения.

Ты храни мое слово как можешь исправно.
Мое слово застынет на лицах испариной.
Отчеканено слово и в нежность оправлено.
Я люблю тебя, милая Яна Опарина.