Весна, лучи, ручьи

Анатолий Бус 2
Пришла весна, бегут ручьи,
Земля накапливает влагу.
Пронзили тёплые лучи
Последний снег и по оврагу.

Вновь гордо шествует скворец
По полю, где земля чернеет.
Всё ярче солнечный венец,
И всё теплее ветер веет.

По всей родимой стороне
Утихли снежные метели,
Проснулся лес, и в тишине
Вновь раздаются птичьи трели.