МАМА

Наум Уходящий
Как православный дьякон дряхлый
Несёт икону, весь дрожа,
Неси святое имя – МАМА!
Неси, чтоб помнила душа!

Ты только встал, а мама рядом.
Лёг спать, а мама на ногах.
Пойми – награды ей не надо.
Награда – блеск в твоих глазах!

Любая мать за сына встанет,
И дочь в обиду не отдаст!
Твоё паденье маму ранит.
Тебя лишь мама не предаст!

Всегда поймёт. Всегда простит.
На ноль обиды перемножит.
Прижмёт к груди и защитит,
И выход из беды предложит.

Ты с мамой робко говори,
Хоть юн ты, хоть тебе за сорок.
Ей не перечь, с ней не ори,
Всю жизнь до тризны, от пелёнок.

Как православный дьякон дряхлый
Несёт икону, чуть дыша,
Неси по жизни образ мамы!
Неси, чтоб помнила душа!

2013г.