Подумать только!

Владимир Николаевич Новиков
Подумать только! - вместо стужи  
Среди унылости седой,  
Здесь будут блики в вешних лужах,  
С живою, чистою водой!
   
И снова, как в былые весны,  
В волне запляшут тростники,  
И зашумят о чем-то сосны  
На сизых кручах вдоль реки…
   
Ну вот, некстати размечтался,  
Ведь впереди еще февраль,  
И гул ветров в бодрящем марте,  
И наста искрящая даль.    

И пусть пока пейзаж унылый,  
Среди сугробов, льда и тьмы,  
Но было б так весной все мило,  
Когда бы, не было зимы?