Просьба

Алексей Рыльщиков
А. О.

Вы изменитесь в тысяче лиц,
Чередуя гримасы чувства.
Так похожая на кощунство
Будет нежность моя к Вам длиться.

Вы услышите снега хруст -
Это я топчу двор Ваш в зиму,
Это я Вам сказать "спасибо"
Заходил, несмотря на грусть.

Вы сыграете в сотне драм,
Болью зависти вспыхнут критики,
А какой-то особо прытенький
Вам поставит в вину обман.

Не примите всерьез их лепет,
Не примите и мой при этом.
Взгляд лучистый Ваш в солнце слепит,
А я только пришел с приветом.

Вы до жизни познайте жадность, и
Эта жадность пусть в сердце тлится.
Вы живете, меняя лица,
Но останьтесь собой, пожалуйста.