Клятва Октябрят В. И. Ленину

Геннадий Аверченко
Дорогой товарищ Ленин
Мы, ребята-Октябрята
Обещаем что учиться
Будем только хорошо
А еще мы Вам клянемся
В посещении Мавзолея
И прогулках по Арбату
Будем старших уважать
Быть друзьями Пионеров
И отрадой Комсомольцев
Чтоб родители гордились
Мы стараться станем все
Наизусть мы обещаем
Помнить правила движенья
Пожилым, пенсионерам
Место будем уступать
А еще сказать по правде
Вам признаемся мы честно
Что добрее Октябренка
Нет на свете никого
И всегда по-расписанию
Делать по утрам зарядку
Обещаем чистить зубы
Перед тем, как в туалет
Так что можете нам верить
Дорогой товарищ Ленин
Мы Вас точно не обманем
Вам-наш пламенный привет

К 110-тию. Со дня рождения
В.И.Ленина.

     22.04.80г.