Черта Разрыва

Юрий Попов
Луна неизбежно тает,
Закатывается наискосок..
Ночь шепчет нежности, обнимает,
Целует шею, ухо, висок...

Нашёптывает строки на явно
Нечеловеческом языке...
Когда усну,
Лунной лаской пьяный,
Ползёт мурашками - вверх по руке...
Медленно...
Подбирается к самому горлу,
и вдруг неожиданно говорит: Прощай!..

Продираю глаза, встаю, готовлю:
Пюре, котлета, зелёный чай...
С сахаром: не меньше 3-х на стакан...

Тут кухню перебегает
Неунывающий таракан...

Я знаю: билет ещё не просрочен...
...но Ты безжалостно рвёшь "Контроль"...

Что мне теперь миллиарды строчек?
Когда - безверье, обида, боль...

А таракан... После ядрёного взрыва,
Наверное, выживет только он...
Но знай: Та Черта Разрыва
Страшнее тысячи мегатонн!..